GPJS GPJS

The First Tohoku Conference on Global Japanese Studies

日時 2018.12.14〜16
場所 東北大学MAP
主催 東北大学 日本学国際共同大学院
交通
内容
日本学国際共同大学院における研究の質をより高め、国際的な水準の研究を発信し、世界の研究をリードすることを目指して、日本学の国際学術会議 Tohoku Conference on Global Japanese Studies を開催します。
第1回目の今年は、「明治維新再考ー文化、宗教、国家」をテーマにして、基調講演にシカゴ大学のJames E Ketelaar教授、金城学院大学の桐原健真教授をお招きして行います。ヨーロッパ、北米、アジアの世界各地から第一線の研究者が参加する予定です。様々な分野の研究者が集まり、熱い議論が繰り広げられることが期待されます。

詳細はこちらのウェブページをご覧ください。